ALPHA Camp 學習回顧

在加入 ALPHA Camp ,其實已經浮浮沉沉學了程式語言一段時間,所以一直在猶豫是否要再重新來過一遍,畢竟也是一筆不小的金額。然而在上過第一階段的課後,我非常感謝一個月前的自己做了這個決定。雖然重基礎開始,而且其實大部分的內容都已經有實做過了,但是在研讀 ALPHA Camp 的教材時,讓我充分感覺到他們的用心與誠意。下面我以幾個點來分析:

1.coding環境:ALPHA Camp 教材捨去了環境的建立(未來才會補充),讓我們可以很快的開始寫code進入狀況,之前的經驗常常會遇到環境不一至或是版本更新,很容易澆熄寫code 的熱情與決心,而且在學習上也相當沒有效率。

2.成就感建立:ALPHA Camp 設計的教材在挑戰與大小上控制得相當的好。不會只是填填一些簡單的 code ,或是什麼都不給你就叫你生出一個網頁,在引導的過程中,都可以不斷複習知識點,而且需要一些嘗試跟思考才能解決出來,即便真的卡住,也可以透過助教系統解決問題。這些小小的成果會讓我對於未來的挑戰更有信心。

3.業界與實務建議:有在寫程式的人,一定聽過寫程式就是要不斷的 Google,問題是對於初學者來說常常連要下什麼關鍵字都不知道,在ALPHA Camp,學長姐連怎麼 Google都會拍成影片給你看,並把下關鍵字與搜尋資料的方法教給你。另外像是 coding 的快捷鍵、業界的 coding 習慣,影片中也會不斷重複提醒,這些都很難在網路上或是書上得知。而且資料或書本也無法即時更新,但是 ALPHA Camp 中會不斷修改的教材,因此我們可以有信心的確認自己的 code 是符合時代的潮流。

網路上常常會說 coding 就是要自己查資料,自己買書看。我相信經由這些過程能成為成功工程師大有人在,但是透過 ALPHA Camp ,我們可以更有效率學習,並且有人幫你確認最新的技術跟業界的共識,希望未來的課程我也可以繼續收穫滿滿。

Facebook Comments

發表迴響