台中出差去—逢甲夜市美食吃爽爽

最近到台中出差,有機會在逢甲夜市商圈附近晃了好幾個晚上,TinyCorner跟大家分享一下,在那附近有哪些我覺得超級好吃的東西,大家也可以分享一下每次去逢甲有什麼必吃的好東西,下次出差如果還有機會住在附近,再去幫大家嘗試一下~~~

1.Mr.38 咖哩界傳奇人物:
地址:台中市西屯區至善路212號

坐落在轉角上,很容易找到這家咖哩,餐點乾淨而且份量很多(據說可以加飯,不過他原本的量就讓我飽到受不了了…),還有多元的創意咖哩料理,如果不打算吃夜市可以來這邊吃一下。而且他的餐點會附贈一杯紅茶跟一杯芒果冰沙,紅茶不會太甜也不會太澀,搭咖哩剛剛好。另外,喜歡吃辣的話,在桌子旁邊有小罐辣咖哩,可以加到你自己的餐點裡面,會完美的融入你的咖哩醬中,不會像一般的辣椒醬加進去後破壞食物原本的味道。

 

↑南洋椰香嫩雞咖哩蛋包飯 250元
這道有點淡淡的奶香味,選用雞腿肉,肉質很嫩,整體份量也多,配上他們的咖哩醬,非常好吃。

↑陶燒招牌豚肉湯咖哩 260元
哈哈哈,這道跟菜單上的樣子差的有點大,真的很好奇菜單上的照片是怎麼拍出來的…不過裡面滿滿的料可不是開玩笑的,而且湯頭不像一般咖哩鍋使用咖哩粉,喝起來相當細緻,沾醬的部分也很酷,是附咖哩醬,吃咖哩鍋配咖哩醬真的超級爽,份量也是XL級的。

↑炙燒牛菲力咖哩滑蛋飯 320元
雖然名字是咖哩飯,但是主體似乎是炙燒牛菲力才對XDD豪華的享受,肉很多也不會太老,配上咖哩醬更是從來沒嘗試過的組合。

 

2.老虎堂:
地址:台中市西屯區福星路334號

吃飽了就要配飲料阿~但是在夜市裡面就是要拿著一杯霸氣十足的老虎堂。最近在飲料界的十分火紅的黑糖珍珠鮮奶,是我每次點飲料的首選,所以到了逢甲當然要來朝聖一下老虎堂,傳說中最適合打卡的手搖飲料。聽說最近在士林開的新分店要排三個多小時,不過在逢甲雖然隊伍很長,但是因為製作飲料的店員手腳相當俐落,所以一下子就排到了。

光看店面就霸氣十足,排隊的人蠻多的。

店員很多,而且製作速度也很快,所以不用等太久喔~

↑老虎堂波霸厚鮮奶 50元

要注意的是在逢甲店有兩種size的珍珠,波霸珍珠是一般的大小的珍珠,單寫珍珠的則是偏小顆的珍珠喔(害我不小心點到小珍珠QQ),可以選擇加或是不加奶霜。加上奶霜之後很像布丁的味道,其實味道還蠻不不錯的。因為有點小杯,所以比起一般鮮奶珍珠其實還是偏貴,但在視覺上的真的是帶來很大的爽感,有機會的話我應該還是會在光顧阿~

3.明倫蛋餅
地址:台中市西屯區福星路546號

在蛋餅界裡面,絕對排名前幾名,皮嫩、清爽、蔥香,總而言之就是非常好吃,已經從30元漲價到40元了,實在是有點貴阿…不過他手工現做的蛋餅跟一般蛋餅吃起來不一樣,相當薄卻不失它的彈性,而且蔥的用量十分大方,味道也相當濃郁,算是逢甲夜市中的清新小點心。

↑蛋餅 40元

 

4.吉野烤肉飯
地址:台中市西屯區文華路127巷7號

坐落在逢甲夜市裡面,原本想說到了鼎鼎大名的夜市裡面,就是要一直逛一直買一直吃,所以稍微吃點東西墊墊肚子就好,想說70元的烤肉飯應該不會太多,沒想到大失策!!!份量超大,吃完之後就不會想要再吃其他東西了,雞柳條給的超級多,而且每一塊都超級超級厚,完全使用炭火現烤,可以享受使用炭火烤才有的那種香味跟熱度,跟一般烤箱烤出來的完全不一樣,這家CP值真的是超級高,推薦給去逢甲夜市不知道要吃什麼的人!!

↑無骨烤雞柳飯 70元

5.拾飯にほんりょうり
地址:台中市西屯區至善路222號

這家在Mr. 38咖哩的旁邊,店裡面用的海鮮相當新鮮,給的海鮮也相當豪邁,裝潢讓人感覺十分舒服,還有無限的麥茶跟味噌湯可以自取。如果想要跟三五好友避開人群,悠悠閒閒地坐在店裡聊天,這邊絕對是首選。

↑特上炙燒盛合丼 290元
滿到快溢出來的料,有鮭魚、海鱺、花枝以及蝦軟,唯一的缺點就是每種都好吃,吃完了讓人意猶未盡!!

↑好吃蝦蝦蝦蝦蝦丼飯 250元
他真的就叫這個名字…炸蝦控的最愛,旁邊那顆番茄酸酸甜甜的很好吃,可以去整晚炸物的油膩感。

↑無刺明太子秋刀魚丼 260元
因為是現烤的,所以等待時間會稍微久一些,其實也沒什麼好介紹的,因為就是整碗滿滿的秋刀魚!!明太子醬跟秋刀魚更是出乎意料的搭配。

↑麥茶、味噌湯 0元
放在旁邊,可以自己取用喔~

大家最喜歡逢甲哪些食物呢?可以在下面分享,下次有機會再去幫大家試吃看喔~

 

 

 

Facebook Comments

發表迴響