十五分鐘內安裝 anaconda 寫第一支 Python 程式

如果已經開始在使用 Python,那就跳過這篇吧~但是如果你還沒用過 Python 甚至是還沒寫過程式,恭喜你,今天就趕快上車吧,按照下面的步驟安裝 anaconda,十五分鐘後,你就可以開往寫 code 人生啦~~

Anaconda 可以想像成 Python的懶人包,傳統自己安裝自己安裝 Python 的話,還要進行路徑設定,安裝需要用的 Package 等對初學者不是那麼友善的步驟,但是安裝 Anaconda 可以幫你做好這些事情,也避免日後衍生比較複雜的問題。

1.首先先下載Anaconda

進入Anaconda下載頁面後,依照你所使用的作業系統下載適合的版本,並按照指示安裝,結束後就會看到Anaconda的圖示。

2.開啟Jupyter Notebook(windows作業系統)

在開始列當中,可以點開 Anaconda 的資料夾,並點【 Jupyter Notebook】 就可以進入以下的視窗當中,這代表你已經成功安裝好 Anaconda 囉~~

3.開新檔案,開始寫程式

開始準備寫程式拉~首先先點右上角的【New】,再點Python3後他會打開一個新分頁,接著我們就可以在區塊中撰寫自己的程式碼了。

4.第一支小程式

學程式語言的第一支程式的慣例:試著在電腦列印出 Hello world。雖然其實我一直覺得這是很無聊的傳統(> <),不過我們就來測試一下安裝Python是否正常吧!

在上圖紅色框框中,打進下面的程式碼,按下【enter】

print("Hello world")

如果可以跑出 Hello world 的話
恭喜你 !! 你已經趕上 Python 的列車拉,雖然寫程式的挑戰才剛開始,但只要能對自己有信心,堅持的練習,一定能持續成長,到達自己預設的目標 !! TinyCorner 也會持續的和大家一起努力喔 !!

Facebook Comments

發表迴響